Menu

Privacy Policy

Informativa resa ai sensi degli art. 13 – 14 del Regolamento UE n. 679/2016
(GDPR – General Data Protection Regulation)


Il Reg. UE n. 379/2016 disciplina la materia della protezione delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali: ai sensi degli art. 13 e 14 della sopra menzionata normativa, dunque, la Solution 4 You srl. (di seguito per brevità S4Y e/o la Società), in qualità di “Titolare del Trattamento” provvederà all’utilizzo dei dati secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e riservatezza.

Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è la Solution 4 You srl. con sede legale in Roma, Via A. Gallonio, 18 - 00161. Gli estremi identificativi dei soggetti responsabili del trattamento cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’art. 12 e/o per eventuali chiarimenti sono agevolmente accessibili presso la sede legale del Titolare, su internet al sito www.s4y.agency ed alla casella di posta elettronica: info@s4y.agency

Conferimento dei Dati
I dati personali possono essere raccolti dalla Società per mezzo di Broker oppure direttamente presso la Clientela, all’atto del conferimento del mandato, della richiesta di quotazioni e/o dell’emissione di contratti. In alcuni casi i dati possono altresì essere raccolti presso Terzi: ad esempio, in seguito a operazioni disposte da altri soggetti a credito o debito del Cliente, oppure nel caso in cui la Società acquisisca tali dati da soggetti esterni ai fini di informazioni necessarie al corretto espletamento della sua attività. I dati vengono trattati nel rispetto della normativa vigente e degli obblighi di tutela e di riservatezza previsti dal Reg. UE 679/2016.
Pertanto, tutte le informazioni fornite saranno controllate e protette tramite appropriate misure di sicurezza.

Dati "sensibili"?
Precisiamo che la nostra Società non richiede di norma ai propri Clienti l’indicazione di dati definiti "sensibili". Può tuttavia accadere che, in relazione a specifiche operazioni o prodotti richiesti dal Cliente come l’attivazione di polizze assicurative sulla persona (ad esempio polizze vita, polizze infortuni, polizze malattia, e/o rimborso spese mediche, anche realizzate in forma di contratto cumulativo e/o di Convenzione, ecc.), oppure per la corretta gestione di sinistri occorsi al Cliente stesso, così come previsto nell’Accordo, la società ottenga alcuni dati c.d. "sensibili". Per il trattamento di tali dati la legge richiede una specifica approvazione, che troverà nella dichiarazione di consenso allegata.

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
a) Gestione dei rapporti con la Clientela (ad esempio acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto e/o esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto stesso) ed espletamento dell’attività di cui alla Legge 792/84, consistente nell’attività di intermediazione con imprese di assicurazione o riassicurazione, svolta nell’interesse esclusivo del cliente e solo a seguito di incarico e/o richiesta.
b) Finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo quali IVASS, Agenzia delle Entrate, Ministero dell’Economia e delle Finanze, Ministero dello Sviluppo Economico e/o qualsivoglia altra Pubblica Autorità che lo richiedesse per espresse disposizioni e/o finalità di legge, quali a mero titolo di esempio, normative sull’antiriciclaggio e disposizioni dell’Autorità di Vigilanza sulle Assicurazioni. c) Il trattamento per ricerche di mercato e/o finalità di natura promozionale.
I dati personali non sono soggetti a diffusione ma potranno essere soggetti, nell’espletamento delle attività della Società, a comunicazione a qualsiasi Autorità nazionale ed internazionale per le finalità previste dalla legge (Ministeri, Motorizzazione Civile, Ospedali, Casellari infortuni, Ufficio Cambi, Autorità di Vigilanza e Autorità giudiziaria di ogni ordine e grado, etc.), ad organismi associativi e ad altri rappresentanti del settore assicurativo e/o allo stesso collegati, quali a titolo puramente esemplificativo e non limitativo: broker, compagnie, agenti, coassicuratori, riassicuratori, periti, consulenti, legali, autofficine, società di servizi a cui sono affidati la gestione e la liquidazione dei sinistri, nonché società di servizi informatici o di archiviazione.
Sempre per il corretto espletamento delle attività di intermediazione assicurativa, i dati potranno quindi essere altresì trasferiti al di fuori del territorio italiano, sia in ambito UE che extra UE

Si informa che, tenuto conto delle finalità del Trattamento come sopra illustrate e ferma la completa autonomia dell’interessato, il conferimento di alcuni dati (come Codice fiscale, P.IVA, dati anagrafici etc.) è obbligatorio per lo svolgimento dell’attività di intermediazione della Società e la loro mancata, parziale o inesatta comunicazione potrà avere come conseguenza inevitabile l’impossibilità di svolgere l’attività di cui sopra nonché l’esecuzione degli adempimenti contrattuali previsti dal mandato.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ad anni 16 (sedici), il trattamento sarà lecito soltanto se e nella misura in cui il consenso verrà prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, del quale verranno acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avviene, mediante strumenti manuali, informatici ed elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

Società Terze cui i dati possono essere comunicati
Per lo svolgimento della sua attività, la società si rivolge anche ad aziende esterne, che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti tra la società ed il Cliente; il trattamento dati effettuato da tali società ha le seguenti finalità:
• effettuare elaborazioni necessarie all’esecuzione di disposizioni ricevute dalla Clientela;
• gestire reti informatiche per consentire l’esecuzione di operazioni o servizi richiesti dal Cliente, quali servizi di pagamento, servizi di esattoria e trasferimento dati, ecc.;
• consentire la rilevazione dei rischi creditizi e di insolvenza;
• predisporre, stampare, imbustare e consegnare le comunicazioni alla Clientela.

Ne consegue che, senza il consenso dell’interessato alla comunicazione dei dati alle suddette società ed ai correlati trattamenti, la Società potrà dare corso solo a quelle operazioni e servizi che non richiedono la comunicazione di dati personali a terzi, vale a dire trasmissione di avvisi di scadenza, consulenza assicurativa, trasmissione quietanze di sinistri.

Elenco delle società esterne
Un elenco dettagliato delle società esterne che svolgono le attività sopra indicate è agevolmente disponibile presso la sede legale della Società.
Precisiamo che tali aziende effettueranno autonomamente, in qualità di "titolari" ai sensi del Reg. UE 679/2016, il trattamento dei dati ad esse comunicati dalla Società.

Diritti dell’Interessato
La informiamo, inoltre, che potrà esercitare i diritti contemplati dal Regolamento UE 679/2016 scrivendo un’email a info@s4y.agency. Potrà pertanto chiedere di avere conoscenza dell’origine dei dati nonché la logica e le finalità del Trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati stessi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento. Sono infine garantiti il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca, il diritto alla portabilità dei dati e la possibilità di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante della Privacy).